立芝企業有限公司•lizicanon•租用事務機•買賣事務機•商用複合機•數位相機•攝影機•相片印表機•多功能複合機•租影印機•租事務機•租複合機•租印表機•桃園•中壢•品旭
imagePROGRAF iPF681
 
 
 
 

全新iPF681大尺寸印表機最大可支援A1紙張,滿足高品質和高速CAD、GIS及3D線條的需求,是設計作業、大型無邊海報特殊需求的最佳選擇,具備了多項Canon嶄新技術,如創新5色噴顏料活性墨水、" FINE " 高密度列印頭、高解析度2400 x 1200 dpi、24吋大幅面列印(相片、海報及長橫幅)、長達18米的無邊界列印等等,是專業圖像輸出的最佳設備。

  • 展現美麗色彩的技術
  • 智慧型快速處理大量影像資料
  • 強力支援CAD輸出

產品特色

展現美麗色彩的技術 高品質來自於最高2400X1200dpi的高解析度

  • "FINE"高密度列印頭技術
    "FINE"高密度列印頭技術是源於先進的半導體製造技術。透過4pl超微小墨滴所以能達到最高列印解析度2400X1200dpi。輸出無顆粒感的高品質影像,融合清晰的字體、線條及鮮艷的顏色。
  • 5色-彩色染料和顏料活性墨水
    由於使用顏料活性墨水(消光黑墨水)和顏料彩色墨水,黑色線條和字體的呈現非常清晰。這滿足從CAD/GIS到辦公室的各樣應用,有能力實現對商業文件的每個物體或含有文字、線條、圖形、圖面及圖畫的海報做最佳圖像海報處理。

更快輸出的先進技術 智慧型快速處理大量影像資料

  • "L-COA"影像處理器
    配備"L-COA"影像處理器能提供高速且高精確度的影像處理和印表機控制。歸功於此影像處理器的高精度和高密度列印頭技術"FINE",所以能有高解析度的快速列印。
  • 內建320GB硬碟
    除了儲存更大量的輸出工作資料外,亦改良對複雜大量的CAD和GIS圖面或數據檔案的支援。

操作非常簡便

  • 前端取放操作 使用更簡便
    本機型的特色是前端取放操作,使墨水更換、進紙,甚至排除卡紙都能輕鬆地從前端執行。消除了從後面取放的不便,讓印表機能緊貼牆壁安裝,節省辦公室空間。
  • 簡便的滑入式捲筒紙進紙方式
    本系列機型配置了滑入式裝紙系統。捲筒可首先放在印表機上方,然後沿著導軌滑入。用戶在印表機前面即可輕鬆裝紙。
  • 更快輸出
    內建320GB硬碟,加上各色皆有的列印頭和進紙結構都具有更快速驅動而達成快速列印的特色,一張A1尺寸輸出只需25秒。

生產效率高,可滿足大量輸出的需求

  • 墨水盒更換無需停止列印
    每種顏色墨水都有單獨的副墨盒,在副墨盒中始終保留預設的墨水量,使用者無需停止印列即可更換墨水盒。即使主墨盒意外用盡,使用者也可使用副墨盒內墨水繼續列印(可列印大約80頁A1普通紙的單色圖紙),充份利用墨水,避免浪費。
    *取決於列印條件。
  • 多重介面
    標準配備支援Gigabit乙太網路和高速USB,能快速傳輸大量資料。
  • 會計功能
    本機狀態監控器支援會計功能,可記錄列印作業日誌的資訊並計算列印成本。讓您輕鬆了解進行列印作業的用戶從那一部印表機列印什麼文件,幫您計算列印的張數及列印成本。

強力支援CAD輸出

imagePROGRAF包含Windows和其它專用驅動程式,可支援工業標準的CAD應用軟體。用於AutoCAD的HDI驅動程式可使用於建築和土木工程的結構平面圖和透視圖。本系列印表機也含有尖端CAD應用的HP-GL/2,像是電子零件和電路設計的電路板配線圖,及汽車、航太和精密設備工業的機械設計部門所繪製的工程圖。

經濟型列印模式

本系列機型配備有經濟型列印模式*。該模式的墨水使用量大約為草稿模式的一半,非常適合佈置圖檢查、內部討論等情況使用。
*只能使用普通紙、繪圖紙或者半透明磨砂紙。某些列印品質設定可能無法使用。

更多資訊

黃冠華建築師提升雙倍效能 運用Canon imagePROGRAF 650大圖機成功案例

「未來是圓融的美好;當下是方正的踏實」, 2006年創立於高雄市的「黃冠華建築師事務所」,在負責人黃冠華秉持「外圓內方」的設計風格與「多元彈性」的經營策略下,從兩人公司打拼起家,至今已擁有九人專業團隊,並規劃出高雄第一科技大學教師研究大樓、屏東瑪家遊客中心、茂林國家風景區涼山休憩區等優秀作品;其在2014年初搬至高雄市苓雅區四維四路216號八樓之一的60坪全新辦公空間後,也於4月份購入Canon imagePROGRAF 650五色24吋大圖機,進而提升設計流程整體效率與節省輸圖成本,立即獲得客戶的高度讚譽。

掌控全局的關鍵契機
1977年出生的黃冠華,為土身土長的高雄囝子,對家鄉土地有著濃厚的情感,在經過成功大學建築學士、建研所碩士與業界實務的完整歷練後,2006年於新興區東海街創立「黃冠華建築師事務所」,成長至今其業務範圍涵蓋大高雄、台南、屏東、澎湖等,具體服務項目包含:建築規劃,建築設計,土地開發規劃,工程監造,工程管理,景觀設計,室內設計裝修。黃負責人表示:「由於私人廠房、私人住宅與公共工程各佔公司三分之一的業務主力,加上建築市場趨勢的變動頻繁,進而與其他建築事務所相較,我們的專業團隊間強調多元彈性、分工合作與協同作業,也成為最大優勢」。
然而當公司發展到一定規模,黃冠華發現唯一和公司彈性奔放經營策略相違背的一點就是在「委外印圖」部份,基本上交給大圖輸出公司印製一張CAD圖需45元(A1描圖紙),比圖海報為15元(A1銅版紙),但更重要的則是時效無法掌控,除了需配合大圖廠商上下班與收送件時間外,當業主需要臨時改圖或是發現工程圖有錯誤時,則又前功盡棄,幾乎浪費整天的時間,完全無「彈性」可言;加上大圖輸出公司也用相同隨身碟跟同行間取件收檔,造成商業機密的安全問題。
正當黃負責人認真思索該如何處理時,便在偶然機會中看到Canon設備廣告,再經過台灣佳能資訊BIS事業處專業印刷產品事業部業務副理康乃文的詳細講解暨分析各家品牌機種,發現Canon iPF650五色大圖機在成本與時效上會為公司帶來直接受益,尤其不只在印製CAD圖的實力驚人,同時符合該事務所印製比圖海報與3D繪圖等精緻輸圖需求,便於2014年4月購入新機,打造掌控全局亦彈性順暢的工作流程。

●透過運用Canon iPF650大圖機,黃冠華建築師事務所拓展設計流程效能

強力機種的七大特色
康乃文副理指出,Canon iPF650大尺寸印表機最大可支援A1紙張,滿足了黃冠華建築師事務所在高品質和高速CAD、GIS及3D線條的需求,也是設計作業、大型無邊海報特殊需求的最佳選擇,不但把每張A1描圖紙印製成本從委外的45元壓低至9元,彩圖海報則從250元變成9元外,其更具備七項Canon嶄新技術,包括:
(一)FINE高密度列印頭技術/FINE高密度列印頭技術是運用先進的半導體製造技術,透過4pl(十億分之4升)超微小墨滴,達到最高列印解析度2,400×1,200dpi與無顆粒感的高品味輸出效果。
(二)五色染顏料墨水/非常適合高解析度CAD列印,符合黃冠華建築師事務所列印建築圖面和設計圖要求精準的細線列印,Canon透過自行開發的活性墨水技術,運用CMYK染色墨水與以顏料為基礎的消光黑墨水之間的反應,防止文字與線條邊緣變模糊,進而能輸出清晰的字體、線條及鮮麗的色彩。
(三)L-COA影像處理器/搭載的L-COA影像處理器能提供高速且高精度的影像處理和設備控制,再搭配FINE高密度列印頭技術,進而能快速處理大量影像資料,創造高解析度的快速列印。黃冠華強調,如100張A1各自不同的CAD圖,現在只需約四小時就能印製完成,而且還是因其自行設定30秒乾燥時間之故,與之前委外輸出的效率相比,有了天壤之別。
(四)操作簡便的多功能/藉由四大功能,黃冠華建築師事務所運用iPF650至今完全無需維修保養,展現卓越的耐操和省墨性能也讓黃負責人讚不絕口:(1)噴嘴調校系統,當感應器偵測到列印頭內噴嘴阻塞時會自動清洗,如清洗後仍無法恢復就會用其它噴嘴補償。此舉降低列印錯誤,還增強列印頭的耐久性與保持高解析度。(2)偵測捲紙剩餘量,印表機內計數器會計算捲紙用量和偵測捲紙剩餘量。當不夠輸出資料使用時,機器會發出警告以免列印中途捲紙用完:更換捲紙時則會在捲紙邊緣列印紙張資訊條碼、捲筒上的紙張剩餘量及紙張種類。(3)監測剩餘墨水量,螢幕會顯示剩餘墨水量並在過少時發出警告。剩餘墨水量是儲存墨水盒的智慧晶片上,即使將用過部份墨水的墨水盒取出再裝回,還是會繼續偵測。此外,為增加便利,在設備故障或墨水用完時也會有LED燈發出警告。(4)滑入式捲筒紙進紙方式,由於配置滑入式裝紙系統,捲筒可首先放在印表機頂部然後沿著導軌滑入,黃冠華建築師事務所的操作人員在設備正面即可輕鬆裝紙。
(五)大量列印的高產能/Canon iPF650大圖機具備最新的自動推進式雙滾動裁紙器,更換墨水盒時無需停止列印,因其在副墨水盒中始終保留預設墨水量,即使墨水盒意外用盡,使用者也能用副墨水盒繼續列印(相當於大約80頁A1普通紙張的單色圖紙),所以充份利用墨水,避免浪費。除此之外,狀態監視器支援會計功能,可收集工作日誌資訊並計算列印成本。讓黃負責人能輕鬆計算列印的張數及列印成本。
(六)強化CAD輸出效能/除了用於AutoCAD的HDI驅動程式能提供結構平面圖和建築、土木工程透視圖的彩色列印之用。iPF650大圖機也含有尖端CAD應用(如電子和電路設計中的電路板配線佈置,及汽車、航太和精密設備工業的機械設計部門所繪製的工程圖)的HP-GL/2(全新優化HP-GL/2資料處理方法和更新的記憶體空間分配法,可使用HP-GL/2彩色調色盤列印)。該設備同時改善CAD列印品質,提高線條和文字的清晰度,也讓HP/GL-2調色盤分色更加清楚,進而黃冠華建築師事務所以往需自行手工填色造成品質不一與效率緩慢的「請照圖」,如今也透過iPF650輕鬆印製,大幅省下人力與時間成本。除此之外,該機配備有經濟列印模式,讓墨水使用量大約為草稿模式一半,非常適合佈置圖檢查等情況使用。顏色仿製功能則可產生接近先前使用的顏色,其能運用在普通紙、CAD描圖紙、塗層紙,及CAD半透明磨砂紙上,並會產生顏色對照表。
(七)輕鬆製作海報/iPF650大圖機如搭PosterArtist軟體可提供強大的設計支援和先進編輯處理,加上自動設計、設計輔助和快速交換等三項功能能滿足黃冠華建築事務所在標案與比稿海報等的製作需求。

●黃冠華建築師事務所負責人黃冠華(右)與Canon業務副理康乃文於Canon iPF650大圖機前合影

奮力衝刺的立體未來
黃冠華表示,公司擁有Canon iPF650大圖機後,在比圖上也直接以大尺寸的A1提供給客戶,使其更容易了解規劃細節,與其他競爭同業A3圖相比就立即顯出大氣的專業度。而一般案子與客戶洽談需求後,會先從一般印表機列印草圖,經過無數次討論修改後,將正式設計稿以iPF650大圖機輸出到A1描圖紙 ,並印製3D模擬圖與客戶確認後,再輸出彩色請照圖提供政府建管單位申請建照,最後再花四小時的時間用iPF650印製出100張各類型、講究不同細部的描圖紙施工圖(土木 水電等不同工程)。黃負責人強調,總結而言,新機無論在減少時間與輸出成本與提升服務品質及客戶滿意度上,皆帶給公司立即的正面影響。

●黃冠華建築師事務所的傑出建案包括: 高雄第一科大教師研究大樓、茂林國家風景區涼山休憩區

面對不斷變化的建築市場與客戶需求,黃冠華也相信3D列印是建築產業的未來契機,建議Canon積極朝3D科技努力,其也將跟隨市場脈動保持競爭力,邁向圓滿的希望之方。黃冠華建築師事務所 07-2696648 E-mail:archi.hgh@msa.hinet.net

●文章出處: 設計印象第79期 編採主任林王祐「應用資材」

 



更新時間﹕2019.11.07
點選次數: 2432

本商品上架日期:2019年11月07日週四.
評價
2021年10月23日週六 :: 您是第 6217971 位訪客